Стандартные, заученные фразы

Стандартные, заученные фразы
мне жаждут душу сухостью песка.
Как будто без пощады - раз и сразу
прошлись по сердцу краем наждака.

И я как будто крикнуть не успела,
втянулась в странную, ничтожную игру
обыденных терзаний в важном деле
творить условности и прочую пургу.

А я сопротивлялась долго, смело,
не превращаясь в строгий автомат,
что строчит фразы ежедневности умело,
а я спонтанности хотела, невпопад...

А я мечтала, чтоб полеты выше крыши!
И чтоб сюрпризы! Чтоб энергия ключом!
Что видеть, как ты счастьем свежим дышишь!
Но ты все разрубил своим мечом...

Поднял его и рубанул всей силой,
сказав чуть фраз дежурных наугад.
А я не обижаюсь, я простила...
Спонтанности хотела? Невпопад.


Рецензии