Весна

Весна идет со всех сторон.
Весной живут деревья, птицы.
Зима, приняв весны поклон,
Стрелой на дальний север мчится.

Все растворилось в синеве.
И облаков совсем не видно.
И солнцу даже в вышине
Немного вроде бы завидно.

Повсюду песен птичьих звон.
Весны приятное дыхание.
Ручьев чуть слышен перезвон.
Во всем царит благоуханье.

Зима сдала свои права.
Весна здесь полная хозяйка.
Поля покрыла сплошь трава.
Цветами хвастает лужайка.

Река свободна и вольна.
Свой бег по дням все ускоряет.
Она опять собой сильна
И берега вновь подмывает.

Природа возрождаясь вновь,
На нас особенно влияет.
Во всех сердцах людей любовь
Лучами солнца восполяет.


Рецензии