Однажды ночью тёмною, когда ты будешь спать...

               
 
Однажды ночью тёмною, когда ты будешь спать,
Спущусь с небес, взмахнув своим крылом.
И в образе Хранителя присяду на кровать,
С тобой побыть... Почувствовать тепло...

Но только мысленно коснусь тебя, увы...
Ведь Ангелам нельзя касаться плоти.
Но всё-ж рискну... Я не боюсь молвы.
А Бог простит... Ведь я же на работе...

И ласковой рукой к тебе я прикоснусь...
Запомнить мне бы это сладостное чувство...
И чтоб со мной осталось бы, когда я улечу,
Волос твоих небесное искусство...

А ты, почувствовав, вдруг сделаешь движенье...
Как мне понравилось... Увы, мы дышим врозь...
Появится во сне твоём моё изображение.
Красиво волосы лежат, как им пришлось...

А утром пёрышко, оставленное мною,
Между подушек двух увидишь ты лежащее...
Тогда поймёшь, что я всегда с тобою,
И то, что видела во сне - всё было настоящее...


Рецензии