Дремала ель среди подруг

Дремала ель среди подруг,
Снежком присыпана, нарядна,
Был удивительно приятным
Рябин и кленов близкий круг.
Февральский ласковый уют,
Покой пушистый, неметельный
Баюкал  после танцев ели.
И помнил праздничный салют.
В лесу гуляла тишина
По запорошенным дорожкам
Ступала бережно сторожко,
Светла, доверчива, нежна.
Дарила белым кронам сны,
Чаруя, грёзы навевая,
И вдруг послышалась живая
В капели музыка весны.
И застеснялась тишина,
Укрылась в пышных хвойных лапах.
Острее стал еловый запах…
И сбросил день остатки сна.
И луч нашел под снегом сныть.
Медведь заерзал под корягой.
А заяц белый – франт, стиляга,
Решил: «Пора кафтан сменить»

Фото Лидии Рыбаковой


Рецензии
Марина! Спасибо за удивительные стихи!

Галина Усачёва 2   29.03.2016 20:09     Заявить о нарушении
Галя, спасибо ВАМ!

Марина Борина-Малхасян   01.04.2016 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.