Моя мама - умница

Моя мама - умница,
Но я не в нее.
Без очков читает,
Я в очках давно.
Ее отчим, дедушка,
Всегда говорил:
Эх, учиться б, матери
Вашей, но увы...
Война помешала,
А потом - семья.
Четырех детишек
Мама родила.
Институт окончили
Мы вместо нее.
Мама - лишь бухгалтер,
Больше ничего.
Как же много умных
Женщин у страны,
Не сумевших воплотить
Планы и мечты.
Вырастить детишек
У нас - большой труд.
Так, без конкуренции,
Мужики "растут"
В должности и звании,
"Правят в стране бал".
Результат известный -
Умных мало там.
     07.02.16г

Моей маме 86 лет,
читает без очков,
интересуется политикой.


Рецензии