Ласточка лети. Уходил молодой казак в поход или Ес

Стояло   утро ранее,
Но не спал затон,
И роса лежала на траве,
Уходил казак молодой в поход,
Обнял мать с сестрой,
И отец похлопал по плечу,
Поклонился дому своему до земли,
Отвернулся он, не хотел смотреть
На слезы горькие печали,
И надев черкеску лихо наискосок,
Он повел коня к тропе,
Здравствуй вороной,
Ты игривый мой,
Ты, как и я, тоже молодой,
Лишь в твоих глазах также кровь горит,
Ты по духу брат мой, есть в тебе огонь,
Таков как я и не нужен нам покой
Мы с тобой  вдвоем,
За славою пойдем,
И представил он, как вернется он с трофеями назад,
Как подарки привезет золото шелка,
В поле заскочил лихо на коня,
Вспомнил, как ребенком бегал босиком,
Оглядел затон родные воды,
Тяжко глубоко вздохнул,
Головой  встряхнул, поднял коня на дыбы,
А потом пустился в бешенный шальной порыв,
Ласточка лети, путь мой освети,
И не дай забыть родной затон.


Рецензии