Рыбка

Рыбка в банке, и депрессии тут не бывало и нет.
Тонем в танке, и уже наплевать, что подумал сосед.
Вечер, звезды: просто время назад, почему бы и нет.
Вехи, версты, и не важно совсем, сколько мне лет.

Этот дом никогда не станет крепостью,
Все рецепты на счастье ушли с молотка.
Вина здесь не отличаются крепостью:
Лучший рецепт - стакан молока.
Пей и ври.

Рыбка в банке с золотистым хвостом мне подмигнёт.
Рэгги, фанки.... Все проходит, и это тоже пройдёт.
Деньги в кучу, и веселье царит до потолка.
Кто-то круче здесь появится завтра наверняка.

И хозяин молчит: первое правило -
Слова на вес золота. Это закон.
Но ты улыбайся, так будет правильно,
Так будет честно и без понтов.
Дверь. Иди.


Рецензии