В гостях у жизни

Уходит  май ,  как  прежде  нам  даруя
Свободу  в  праве  лицезреть  собой .
Жизнь ,  приближеньем  лета  нас  врачуя ,
Зовёт  в  июньский  и  июльский  зной .
                Люблю  теплом  пропитанные  травы ,
                И  лес,  шумящий  лёгкою  листвой ,
                Тропинку  вниз ,  где  блеск  воды  в  канаве
                Под  пенье  птиц  в  тени  над  головой .
Журчанье  водной  неги  в  переливах ,
На  дне  которой  камни  и  песок ,
Двор  городской  при  детях  говорливых ,
Где  каждый  как  крикун  или  игрок .
                К  просторам  дня  открыты  взору  двери ,
                Царят  в  сознанье  мир  и  благодать .
                Уходит  май  в  историю ,  в  потери ,
                Чтобы  в  июнь  свои  права  отдать .
Пустеет  школа  к  провожанью  вёсен ,
Звонок  последний  в  памяти  у  всех ,
Уходит  и  она ,   чтоб  снова  в  осень
Принять  в  свои  владенья  детский  смех .
                Дела ,  дороги ,  труд -  прикосновенье
                К  всему  земному ,  что  кружит  при  нас ,
                А  мы -  творцы  при  всём ,  субъекты ,  звенья ,
                Для  этой  жизни  временный  заказ .

                Май  2015  г. . . .


Рецензии