Щенки

Нарожала  сука кутючат
На голодную собачью долю,
Три недели в конуре сидят,
А сегодня выползли на волю

И стоят комочки и скулят
Тонкими своими голосами,
В чудный незнакомый мир глядят,
Только что прозревшими глазами.

Мамки нет, ушла она куда- то,
А они хотят и есть и пить,
Как сироты малые кутята,
Не кому сейчас их защитить.

И всем выводком стоят, дрожат,
Толи от прохлады иль испуга,
Потихоньку пятятся назад,
Прячутся за спинами друг друга.

Кашу с молоком я им ложу,
В старые ободранные чашки
И едят, а я на них гляжу,
На смешные милые мордашки.


Рецензии