Катаклизмы души

Мне  издавна  милы  твои  черты .
Как  много  в  них  родного  сердцу ,  духу !
Твой  голос  сладок  и  приятен  слуху ,
Но  жаль :  не  к  месту  лишние  мечты .
                Я  не  гоню  их ,  к  ним   уже  привык ,
                Пусть  в  самом  главном  мы  не  преуспели ,
                Совместно  их  приняв  как  параллели .
                Другой ,  случилось ,  чувств  твоих  постиг .
Заполнив  время  образом  твоим ,
Не  зная ,  как  лишиться  его  можно ...
Живу  ради  чего- то  осторожно ,
Как - будто  к  счастью  в  будущем  гоним .
                А  время  свой  отсчитывает  срок ,
                Терзая  мысли : мы  уже  не  юны ,
                Лишь  в  сказках  указатели   фортуны ,
                А  в  жизни -  разрушительный  урок .
Куда  ни  глянь ...  не  увязать  с  собой ,
Не  подобрать  того ,  что  совместимо .
Судьба  нас  тешит  тем ,  что  обозримо ,
А  вникнешь  в  суть ,  - готовит в  этом  сбой .
                Теченье  лет :  и  радость ,  и  протест ,
                Как  в  физике  различные  заряды :
                Сегодня  под  успех  бываем  рады ,
                А  завтра  для  восторга  нету  мест .
Надломленная  радость  бытия :
Красива  жизнь  вокруг ,  и  всё  же  больно ,
Что  сердце  этим  ходом  не  довольно ,
И  потому  тревожусь  этим  я .

                Май  2015  г. . .


Рецензии