Как много дней, что выброшены зря. Стихи в конкурс

Стихи для конкурсов.

1

Как подарок запоздалый,
Ощутима мной зима,
Лета выпало так мало,
В осень - тучи крутизна.

А зимою, а зимою
Будем мы играть в снежки,
Что придумано не мною,
Как лекарство от тоски.

Нам мороз раскрасит щёки,
Словно грудки снегирей,
Путь к веселью не далёкий,
Выбегай во двор скорей.

Поваляемся в сугробе,
Что периной снег нанёс,
Мы с тобой, подружка, обе.
Только мёрзнет чей-то нос...

Как подарок запоздалый,
Что на праздник не успел,
В эту зиму снег подталый
Для веселья не у дел.

2.
Как много дней, что выброшены зря...
А мне не жаль их, каждый был заполнен
Работой, познаваньем бытия,
Лишь тиканье порой в часах напольных

Заставит поглядеть на циферблат,
Задуматься о том, что нам осталось,
В Небесной кухне не поможет блат
Годков себе убавить хоть на малость.

Стареем мы - взрослеют дети, внук,
Не жаль, что быстро так промчались годы,
И, посмотрев внимательно вокруг,
Мы ценим красоту любой погоды.

Ошибки, беды дали опыт нам,
Экзамен по нему не сдашь досрочно.
Вот только жаль, что нет уж пап и мам
У нас самих. Но то, что были - точно.

Стою лицом к часам, держу ответ
За жизнь свою. Ведь сделано немало.
Перекроить, начать с начала? Нет.
Быть может, я тогда б собой не стала


3.
Потускнел на небе синий лак,
Смыли бирюзу дожди и грозы,
И мы знаем, это будет так
До поры, когда уйдут морозы.
А потом насмешница - весна
Разбросает в небе незабудки,
Как когда-то, станет не до сна,
И часов прибавим в наши сутки.
Непременно будущей весной
Приключится что-нибудь такое...
И мы жизнь свою сравним с рекой,
Что течёт, не ведая покоя.

Февраль 2016.


Рецензии