Растревожила сердце разлука

Растревожила сердце разлука...
Разыгралась подруга - печаль.
И ни слова в ответ и ни звука...
Только слез серебристых хрусталь.

Тусклый свет маяком среди окон...
Расстояньем отмеренный след.
Так тревожно и так одиноко,
Когда рядом любимого нет.

Растревожила сердце разлука!
Все плывут надо мной облака.
Ах, любовь, ты отрада и мука!
Как вино ты хмельна и горька!

Дни короткие - длинные ночи...
Заметет все дороги зима.
Несомкнутые синие очи...
Без тебя этот Мир как тюрьма.

Растревожила сердце разлука!
Ну, скажи, разве можешь понят!?
Как тоскует душа друг без друга,
И в мечтах его снова обнять.

Растревожила сердце разлука...
Об одном с ней на пару грустим.
Жизнь довольно банальная штука.
Не считается с тем, что хотим.

Но я жду, не смотря на участие...
С тишиною деля эту грусть.
Моя Вера, мое ты причастие...
Мое сердце, мой жизненный пульс.

...Только греют слова -"Я вернусь!"


Рецензии