Чем с кем попало

Всё  время  ей ,  без  отклоненья ,
Под  каждый  день ,  под  каждый  час ,
Минуты  жизни  и  мгновенья -
Всё  ей  как   жизненный  наказ .
                Нет  моего ,  оно  пропало ,
                И  без  неё  боится  быть.
                Когда  вниманья  её  мало -
                Готов  я  образу  служить .
Смешно ли ? Глупо ли ?  Не  важно .
Покорность  сердцу  своему .
И  я  иду на  зов  протяжный
И  всё  другое  не  приму .
                Пусть  жизни  заданные  вехи
                К  другим  соблазнам  не  спешат,
                Чтобы  с  другой  искать  успехи ,
                К  ней  обратив  влюблённый  взгляд .
Ведь  в  рубайях  Омар  Хайяма
Есть  легкомыслию  заслон  .
В  них быть  каким ,  сказал  он  прямо ,
И  я  в  одну ,  в  неё  влюблён .

                Май  2015  г. . . .


Рецензии