Навязчивая тяга

Любовь -  мучительная  прочность ,
Её  не  выгнать  за  порог ,
Как  мимолётную  порочность
В  судьбе  ошибочных  дорог .
                Не  легкомысленно ,  не  просто
                Так  разглагольствовать  о  ней .
                Она  взыскательного  роста
                В  пучине  внутренних  огней .
Она -   навязчивая  тяга ,
Да  бесконечен  её  груз .
А  ты -  задумчивый  трудяга
Под  околдованный  конфуз .
                Она  не  выпустит  на  волю ,
                И ,  приковав  к  себе  замком ,
                Подвергнет  вечному  контролю
                Под  жажду  жизни  напролом .
Она  обрушит  всё  простое ,
И  вознесёт  на  крепкий  вал ...
И  ты  с  ней ,  заодно  в  настрое ,
Поймёшь ,  что  в  сети  к  ней  попал .
                И  нет  орудия  защиты
                И  основания  забыть
                Ту ,  с  кем  так  в  прочность  мысли  слиты ,
                Что  невозможно  не  любить .

                Июнь  2015  г. . . .


Рецензии