Я вновь сюда приду...

"У каждого из нас на свете есть места..." (С)
Несут через года приливы ностальгии.
Там мамино тепло и папина мечта,
И чистая душа, и ценности другие.

Там выросли уже деревья до небес,
Нет золотых шаров, лепнины на заборе.
Лишь грезит тишиной из новостроек лес.
И он со стариной как будто бы не в ссоре.

А улица моя - теперь почти Арбат.
Я вновь сюда приду, и будет взгляд рассеян.
Прочту свои стихи. Надеюсь, будет рад
Заждавшийся меня задумчивый Есенин.

       (С) - И.Тальков "Чистые пруды"

   Моё детство прошло на ул.Кардашова (г.Воронеж). Возле дома теперь сквер с памятником С.Есенину (открыт  в 2007 г.). Его автор - народный художник России, вице-президент российской академии художеств Анатолий Бичуков.
   Место установки памятника было выбрано актёром Сергеем Безруковым, который сыграл поэта в одноимённом фильме. Он пожертвовал на постамент значительную сумму.
   
       Редакторский приз конкурса "Я желаю тебе добра! И.Тальков"
       Фаворит внеконкурсных произведений "Я здесь живу...4"
               (Золотой Папирус)


Рецензии
Замечательное стихотворение, Ирина. Конечно, Есенин будет рад таким стихам.
Удачи Вам.

Наталья Смирнова 5   08.11.2017 01:28     Заявить о нарушении
Спасибо!
Среди моих любимых поэтов Есенин стоит отдельно.
И любовь к нему особенная.

Ирина Полюшко   08.11.2017 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.