Просто мысли в тоненькой тетрадке

Шум далёких городов,
теплота родных имён,
волны чужедальних океанов,
куст сирени под окном,
старый загрустивший клён,
тихий шелест  парковых каштанов…

Кактус на моём окне,
полки потускневших книг,
фото в чёрной деревянной рамке.
В нижнем ящике стола
недописанный дневник –
просто мысли в тоненькой тетрадке…

Запах мяты у реки
и жужжание пчелы,
караваны облаков по небу…
Дверь ведущая во двор
и скрипящие полы…
Край родной…,
давно в котором не был…


**********

Вон ещё одна звезда упала
Где-то за молочною рекой…
Жизнь моя – не королева бала.
Буду принимать её такой…

День идёт за днём…Недели, годы…
Время  по спирали.  Вразнобой…
Жизнь мне дарит радости, невзгоды.
Буду принимать её такой…

А придёт мой час… Последний, горький…
В тёмном небе прозвучит  "Отбой!"
Жизнь, я не просился на закорки.
Просто я любил тебя такой…


**********

Давай убежим в нереальность от скучности буден,
Постылости быта и вечного зуда проблем,
Зелёной тоски, заливающей душу, как студень,
Оставив поля пустоты за собою взамен.

Давай убежим, оторвёмся с тобой от погони,
Сомнём  эти скрытые путы держащих корней…
Несут в неизвестные дали бегущие кони.
Без права назад. Без оглядки.  Быстрей и быстрей…

Давай убежим в ту страну, о которой мечталось.
Которая снилась в мальчишеских искренних снах.
За угол свернуть… Ну, такая вот, кажется,  малость.
И всё пустяки, если в сердце бушует весна…

Давай убежим за высокие крепкие стены.
Вдохнём свежий воздух, сорвём со свободы печать…
Закрыты ворота на самом краю Ойкумены.
За ними - обрыв…И нам некуда дальше бежать…


Рецензии
Прекрасно,Яша!!!

Ольга Антонова 6   22.06.2022 13:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.

Яков Баст   22.06.2022 14:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.