Береза

БЕРЕЗА.
Березка,русским деревом призвана давно,
В ней статус русского народа.
Она прекрасна,во все времена,
И поет всегда по разному.

Березка,как высока,стройна,тонка,
Смиренно ветви к земле склоняя,
Благоговея пред Творцом,
Которым все пронизанно,и все Им дышит.

Березка,ностальгия ты моя.
Когда мне нестерпимо быть в чужих краях,
То я во сне брожу в березовых лесах,
Душа свободна!и забывает про запуганную принужденность.

Березка….знаю,когда ты ранена,
То плачешь как дитя,и слезы твои прозрачны.
Так пусть и моя душа,о грехах навзрыд рыдает,
Омывая путь ведущий к раю,надеюсь и тебя увидеть там.


Рецензии