Память - пуста

Кто же вспомнит о нас в этом мире пустом
Если имя забыто - забыты мечты
Кто из нас, в песнях мира, достоин был слов
Позабытых давно уж в плену пустоты

Кого помнить должны, суть лелея баллад
О ком будут рассказывать детям на сон
Разве вспомнят о тех кто встречал грудью ад
И потом, позабытый, кормил лишь ворон

Кто же вспомнит о нас, если памяти нет
Если ветер легенд - так давно уж угас
Много ль помнят о тех - кто жизнь клал за обет
Но зато точно помнят предателей глас

Кто же вспомнит о нас в этом мире пустом
Если имя забыто - ненужная быль
Люди помнят убийц, палачей, свет костров
Но о подвигах помнит - лишь книжная пыль


Рецензии