Июньское утро

Дуновеньем  утра   тело  обдаёт .
Солнце  поднимается  с  лучами .
Отходя  от  ночи  двор  на  день  встаёт ,
Отдохнувший  тихими  часами .
                Наблюдаю  птичий  с  лёгкостью  полёт.
                Как  они  кружат  в  просторе  лета !
                Посидеть  немного  тут же  мысль  зовёт
                На  балконе ,  в  уголочке  где - то .
Жизнь  глазам  блеснула  дивной  красотой ,
Как  бы  позвала : -  присядь  немного .
Вечно  нас  по  жизни  с  дельной  суетой
Ждёт  необходимая  дорога .
                Всё  пройдёт,  как  было ,  с  нами  и  без  нас ,
                Видишь ,  как  устойчива  природа !
                Серой  горной  дымкой  высится  Кавказ -
                Милый  край  свободного  народа .
Набирает  силу  градус  теплоты ,
Светлые  объятья  расширяя .
И  июнь  уносит  голову  в  мечты , -
Тихие ,  далёкие  без  края .
                Там ,  на  легковесной  дальней  глубине ,
                Мы  теряем  след  проникновенья .
                Это  ж  просто  благо -  думать  в  тишине ,
                И  писать  свои  стихотворенья ! 

                Июнь  2015  г. . . .


Рецензии