Дороги изгоев

Мир отмерил дороги изгоям
Вдалеке от ненужных страстей
Между реками пролитой крови
И забытых в безумии дней

Расчертил безнадежности тропы
Подарив право видеть не сны
Только участь едина - подохнуть
И подохнуть - среди пустоты

Мир отмерил награды и сроки
Крови пятнами выплавив суть
Все едино - от мира, от бога
Только спать им без права уснуть

Расчертили изгоям мечтанья
Мир чертил - вдохновенно, свято
День за ночь - и клинком - покаянье
И изгой - в принципе - ремесло

Мир отмерил концы и начала
И пути все - разорванный круг
Мир отмерил дороги - так надо
Без надежды, друзей и подруг


Рецензии