Без ответа

Сжалось  сердце . Нет  ответа .
И  стучит,  как  молотком ,
Боль  тревожного  секрета
На  душе . И  в  горле  ком .
                Долго  ждать  в  оцепененье :
                Что  случилось ?  Как  же  быть ?
                Не  впервой  моё  волненье ,
                Не  могу  её  забыть .
Как  весомо  её  слово !
Долетит  ли  мне  оно  ?
Или  ночь  придёт  сурово
Под  печальный  взгляд  в  окно ?
                Время ,  время ... Как  ты  тянешь
                В  беспокойный  оборот ,
                То  мучительно  обманешь ,
                То  поправишь ,  к  счастью ,  ход .
В  жизнь  расставлены  барьеры , -
Нет  покоя ,  вечный  бег .
Мысли ,  действия  и  меры -
Вот  удел  твой ,  человек .
                Цепь  ранимого  порядка
                На  дежурстве ,  на  часах :
                Где - то  жёстко ,  где - то  гладко ...
                Мне  б  ответ  её  в  словах .

                Июнь  2015  г. . . .


Рецензии