49. Первый парад

Шел первый парад среди мая
Как символ надежды и веры
И флаг новый реял, играя
Истрепанный под артобстрелом

Мы год назад выбрали право
Своей идти в мире дорогой
Но смерти нам были наградой
И сотни лишившихся крова

Шел первый парад чтя былое
Глушила сирень запах крови
Мы стали все старше весною
Все те кто дожил до сегодня

Не зря это время прожили
Мечтая, спасая и строя
Надежды чтя тех кто погибли
Надеясь мечты их исполнить

Шел первый парад чтя свободу
Чтя право жить честно и просто
Не видя нацистскую свору
А видя далекие звезды

Мы жили и будем жить дальше
Ведь в правде - великая сила
Шел первый парад. И на марше
За нами - вставала Россия


Рецензии