Колыбельная

Засыпай  скорее кроха,
В мире все не так уж плохо,
Вот бы да еще напиться перед сном чистой водицей,
Пусть тебя хворь не тревожит,
Крест благословит десницей,
Мои руки словно птицы,
Пусть качают тебя нежно,
Словно волны на затоне,
В день, когда вернутся птицы,
Слышишь небо ты молитву,
Так благослови десницей,
Потерпи немного кроха,
Время скачет ветром в поле,
Ждет тебя лишь мужа доля,
Слава, конь да чисто поле,
Потерпи немного кроха подожди еще немного,
Вырастет твоя ладошка, огрубеют твои руки,
Станешь ты лицом суровый, статью гордый чернобровый,
Дай еще побыть с тобою,
А пока засыпай крошка, ты держи мою ладошку,
Детство пролетит  как сокол,
Меж полей над рожью светлой,
Сядешь ты на коня смело,
Меч, огонь мужское дело,
А пока спи моя крошка,
Я держу твою ладошку,
Лейся песня, как водица,
Что искрится в лучах солнца,
Постучит к тебе в оконце,
Мои  руки, словно крылья, я тебя малыш укрою,
Пусть тебя ничто не тронет ни огонь, ни ветер стужи,
Не достанут копья спицы меч не ранит,
Не достанет стрелы луки,
Не возьмут тебя болезни,  яд для сердца, тоски муки,
А пока услышь молитву старая моя икона,
Ждут его дороги жизни,
Радость, горе испытаний,
Пусть молю не оставь в поле одного,
В большой дороге,
Пусть вернется он скорее, не забудет очаг дома,
А пока еще не утро, спи малыш, тебя укрою.


Рецензии