45. Год начался

Этот год начался с артобстрелов и мин
С рева наших движков, воя чуждых ракет
Этот год начался - а уже стал седым
В день рожденья свое видя боль, страх и смерть

Этот год начался среди света свечей
Среди звона бокалов в подвалах домов
Он пришел по стопам в смерть ушедших детей
И по крови шагнувших наверх стариков

Этот год пришел по крови
По металлу жженых танков
С глаз людей снимая шоры
С каждой следущей атакой
Этот год пришел по трупам
Нашим-вашим - человечьим
Тяжко было. Будет трудно
Но потом - мир будет вечным

Он пришел чтя собою окопный сухпай
И храня темноту на глазах блокпостов
Даря радость всем тем - не увидившим рай
Правда видивших ад в ойкуменах отцов

Этот год начался с пропаганды и лжи
Когда снова "любовь" выжигала дома
Этот год начался верой в чудо весны
Что придет за зимой. И пойдет до конца

Этот год пришел по крови
По металлу жженых танков
С глаз людей снимая шоры
С каждой следущей атакой
Этот год пришел по трупам
Нашим-вашим - человечьим
Тяжко было. Будет трудно
Но потом - мир будет вечным


Рецензии