Так думал Асмодей

Мне дела нет до тех кто болен.
Уже ли пал в зависимость судьбы?
Сказать хотелось, что негоден…
Ничтожный мир, а в нем как вы?..

Хватают жадно – лишь бы, хоть бы.
Успеть урвать кусок свой до зари.
И каждый думает, что он свободен.
Поступок сей не правит горести твои.

А ты, что ждешь его рожденья.
Кричал – «Ни сына, дочери и не жены!»
К чему показывать свое сомненье,
Коль нет ни жалости, ни сердца, ни любви.

А ведь они твои, вот эти дети.
Их плоть, их кровь… Создатель ты.
Зачем ввергать себя в сомненья.
Ведь ты хотел их, ждал. Люби!

«А что плохого?» – скажет демон.
«Мир груб и дерзок – так терпи!»
Когда страдать уже нет время,
Ты выбрал жизнь, теперь живи.

Хватай, хватай ее за руки.
Она твоя. Твои проходят дни.
Не упускай, ведь ты еще не вечен,
Чтоб умирать тихонько от тоски.


Рецензии