Попутное дело

Жизнь  вокруг  заманчиво  красива ,
Вызывая  о  себе  писать !
Лирика  души  светла ,  как  нива ,
Чтоб  стихи  любезно  собирать .
                Глубиной  чувствительного  блага
                Был  я  впечатленьям  уязвим ,
                И  влекла  меня  к  себе  бумага
                Белым  содержанием  своим .
Тонкостью  шлифованное  слово ...
Прежде  чем  пустить  на  чистовик ,
Черпал  я  из  центра  мозгового
Мыслями  отточенный  язык .
                Думами  растрёпанные  мысли...
                Сколько  ж  я  вас  выделил  на  свет ?!
                Те ,  что  были  в  лучшем ,  здравом  смысле ,
                Может  в  ком - то  свой  оставят  след ?
На  листах ,  словами  испещрённых ,
Оставалась  незакрытой  мысль , -
Где - то  не  хватало  форм  хвалённых ,
Чтоб  придать  строкам  глубокий  смысл .
                Долго  недоконченная  фраза ,
                Извиваясь  по  сознанью  бьёт .
                Сердцу  стихотворного  наказа
                Увернуться  не  даёт  в  уход .
Просит  повседневным  зовом  ноша ,
Всё  перебирая ,  превзойти ...
В  деле  том ,  что  никогда  не  брошу ,
Потому  что  нам  с  ним  по  пути  ! 

                Июнь  2015  г. . . .


Рецензии