43. За зимой

Системность - игра во зверя
Стандарты морали - в крови
Надежда - под артобстрелом
И пахнет поземка - зноем

Все будет лишь пыль - навечно
Ни снов за спиной, ни крова
Декабрь вонзился в печень
Пья душу из стылой крови

Зима!
Мерзнет бог за затвором
Зима!
Мы дойдем - дайте срок
Мы дойдем - пусть не мы
Но придет за зимою весна!

Игра в пустоту - не страшно
Суть стрелянных гильз - игрушки
Распластано небо ГРАДом
И в ранах горелых - души

Награды - сквозь сталь и копоть
Забыты и честь и благо
Осталось одно лишь слово
Один жуткий вопль - "В атаку!"

Зима!
Мерзнет бог за затвором
Зима!
Мы дойдем - дайте срок
Мы дойдем - пусть не мы
Но придет за зимою весна!


Рецензии