Младенец

Сегодня, апрель возвещая,
Приятным своим голоском
Запела, весну прославляя,
Младенцем войдя в новый дом.

К себе ты влекла домочадцев
Беспомощностью и ноготой.
Каждый хотел потрогать твои пальцы
И тела коснуться рукой.

Ты-маленький красный комочек,
Тобою гордилась так мать,
Кричала всегда, что есть мочи,
Когда мать бралась пеленать.

Сегодня к концу подходило,
Апрель твердо на ноги встал,
Багряное солнце светило,
Лишь первый твой день догорал.


Рецензии