падение капли

от зноя – размякли,
от стужи – продрогли,
остановились на полдороге, -
не прекратится падение капли, -
эхом аукнется в горных отрогах,
у отрока месяц
в груди поселился, -
силы пустили искорки-листья,
звёздочки неба тесто замесят, -
ангелом станет, а был – атеистом, -
неистова воля –
единое в капле
страсти уснули - встань в изголовье
отроком лунным молитвенно плакал, -

каплей мизерной
с неба на землю ...

06.02.16.


Рецензии