Мечты поэзии

Мечты поэзии утихли как искусство.
Печально жду грядущее звено.
Меж тем, под бременем распутства,
Мы сеем темное зерно.

Как пир на празднике, но там теперь не густо.
Пред нами пали прежние рабы.
Уста святых безжалостны и остры.
Скулят как псы слепые колдуны.

К добру постыдно равнодушны.
В начале поприща кто грянет от чумы.
Перед опасностью вы пали на колени,
Но за спиной, на редкость, так честны.

Когда глотали мы из чаши наслажденья
Не зная боли, страха и вины.
От каждой милости… Боялись непрощенья.
Мы извлекали суть из глубины.

Когда горит огонь в груди уже не место
Для божьей радости – «незрячие щенки».
Кто лицемерно за спиной, так просто
Роптал на нас – «вы слуги сатаны!»

В нас мира скучные забавы
Не пробуждает должной суеты.
Их добросовестной – и почести, и славы
Не хватит нам. Мы строем здесь мосты.

Через века, столетней войны.
Мы покоряли жизнь сполна.
Задумчивы теперь и так спокойны.
Смотреть  назад, не пробуждаясь ото сна.


Рецензии