Ночной снегопад

А снег, послушай, будто бы нарочно ждал,
Когда настанет час идти в постель!
Сон задержался, город пустовал.
Мы вышли вместе в полуночную метель.
Цепочками два следа. Фонари.
Нетронутая ночь лежит кругом.
Светло от лампочной, искусственной зари
На небе, непривычном и другом.
С тобой бы так шагать сто тысяч лет,
Идти туда, откуда снег летит,
Пусть, пропустив и завтрак, и обед,
Зато по новому, неторному пути.
Мы шли и шли, пахали рыхлый снег,
Заставив след кружиться и петлять.
Вокруг, со снегом, лился мимо век,
Менялось время, чтобы мы могли опять
Однажды в ночь пойти, котам оставив дом,
Забыв уют горячих батарей,
По снегу улиц, по реке, покрытой льдом,
К чему-то тайному. Скорей. Скорей. Скорей.


Рецензии