Ноябрь

Угрюм и тих сижу я у причала.
Сюда приходят и отходят корабли.
Скажи, зачем ты осень так молчала,
А я ведь ждал, пока горели фонари.

Ну, что – достать платок и плакать.
И написать о том как… Но увы.
Пока ноябрьская слякоть.
А после, что? Нам ждать зимы?
Где тот в ком образ твой прелестный
Напоминает отблески заката?
Где та, что плачет до зари
И облекает холодом, не пробудившегося брата?
Декабрь - мы исполним грусть твою.
Померкнет солнечное благо.
Завесит лунную межу.
Но нам и так уж ни чего не надо.
Остались ждать до следующей весны.


Рецензии