Утро первого июля

Нахмурилось  утро ,  от  зноя  устав ,
Июль  начинает  явленье ,
А  солнце ,  убавив  палящий  свой  нрав ,
Закрылось  в  своём  отдаленье .
                И  нет  уже  дружного  склёкота  птиц
                На  солнечном  фоне  подъёма ,
                Когда  при  полётах  без  всяких  границ
                Пространство  им  было  знакомо .
При  лёгкой  раскачке  скучающий  сад ,
Лишившись  лучистого  света ,
И  горных  вершин  затуманенный  ряд
В  развалинах  серого  цвета .
                Убавились  краски ,  и  нет  синевы
                В  объёме  огромного  неба .
                И  сохнут  квадраты  зелёной  травы
                Под  зрелость  пшеничного  хлеба .
Богатства  июля  ещё  впереди ,
И  лето  в  разгаре ,  в  зените ...
Веди  меня  лето ,  всё  дальше  веди , 
А  годы ,  мне  жизнь  сохраните .

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии