Сквозь тупики

Средь толпы несчастливых невежд
Я себя ощущаю ребенком.
Что толку от ваших вещей и одежд,
Если голос в груди вдруг замолкнул?

Я не верю в "любовь по привычке".
Отчего мы доводим себя до края?
Даже вор подбирает отмычки,
Что его никогда не подставят.

В вашем мире наивный - дурак,
Доброта это качество слабых.
Каждый хочет внушать только страх,
От того каждый вечер я пьяный.

Средь толпы несчастливых невежд,
С каждым днем, я внутри старею.
Не хочу ни о чем я жалеть,
Не могу я в другое верить.

Я искал в этом мире жизнь,
Порой желая себе же смерти.
Столько слов говорят о любви,
Но не мог её долго встретить.

Пусть смеется ребенок над клоуном,
Повзрослев он таких презирает.
Трудно быть настоящим, собою,
Когда каждый тут роль играет.

В зачерствелой груди светит брешь
Для той самой, желанной, любимой.
Средь толпы несчастливых невежд
Я себя ощущаю счастливым.

7.02.16


Рецензии