Критическое время

Я  думать  о  тебе  надолго  околдован
В  дневных  своих  делах,  в  тиши  ночных  огней .
Вниманием  твоим  я  не  был  облюбован ,
Но  женщине  идёт  быть  скрытней  и  скромней .
                Пусть  жизнь моя черства ,  просрочена с ресурсом ,
                И  лучшее  искать в  ней  оптимизма  нет ,
                Но ,  может ,  пригожусь  ещё каким -то плюсом
                В  своём  мирском  кругу в десяток  добрых лет .
Глядящее  в  уход  критическое  время -
Итожить ,  уводить  дела  в  былой  отрыв ...
О  многом  я  писал ,  но  ты  мне  в  главной  теме
Останешься  одна ,  другие  все  затмив .
                Ты  в  каждой  части  дум с утра до поздней ночи ,
                Иного  не  дано ,  чтоб  замечать  других .
                И  пусть  ты  далеко ,  мой  устлан  путь  короче
                Сближением  души  и  светом  чувств  благих .
Томленья  путь  седой -  не  юности  забавы ,
Торопит  жизнь  сказать всё ,  что  таит  внутри ,
Но  у  тебя  свои  семейные  уставы :
Ты  в  статусе  другом ... Молчи .  Не  говори .

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии