Эдем

Сетовали пламенные духи
Уходили вдаль духовного приятия
Конечно нас радовали слухи
И мы кружились в объятиях

Вечно светил нам зеленый сад
Эдемом мы его называли
Когда провожал девий взгляд
И Мы в нем пребывали

Страстей огненное царство
Царство весенней любови
Мы были как братья Его
Вместе росли уходили внове

Туда где ждет нас легкая
Повесть о нас и о царе-архангеле
И манит страсть далекая
И повествует в Евангелии

Благая весть разнеслась
От края земли и до края
И душа гордая вознеслась
В Видениях сказочных рая 

Уходит далече Востока Сын
За ним Севера Дочь
И смотрит он в ночь
На Вечность ложится туман

И в тумане он ступает
На земную поверхность
Никогда он не узнает
И сокрушится о неизбежность

Но будет светит как ангел
В Эдеме чувств всесильных
Он славен (Саморожденный)
Вдали от страстей могильных
Он в Небо - (Отчий стан)
Духом непостижим вознесенный


Рецензии