армянину

И сколько лет до нового потопа?
Читал ли ты про дедушку-Месропа?
Держал ли Библию,когда иссякли силы?
Все эти годы,
Где тебя носило?
Читал ли ты в надежде новых знаков,
До дыр стихи Великого Севака?
И шёл глазами ль жадно постоянно,
По каждой точке полотна Сарьяна?
Зачем ты ищешь новые просторы?
Зайди домой,прикрой плотнее шторы.
И погрузись с корнями в свою личность.
В дома.В леса.В историю.В античность.
Когда напьёшься,будешь злой и пьяный,
Взгляни в глаза алмазного Севана!
Пусть на губах зажжется привкус ртути,
Но не горюй,дойди до дна,до сути!
Прищурься посильнее красным глазом,
Одень костюм свой,станешь водолазом.
Ныряй поглубже,там переночуешь,
На каждой строчке сотканной Ширазом.
Теперь всплывай,повыше,за закатом,
Взвали портфель,поставь себе палатку,
Усни под тёплым платьем Арарата,
Усни как в детстве,ясельно и сладко.
Накройся золотом,накрой себя атласом,
И спой погромче песню Комитаса,
Чтоб ею насладился сам Творец,
Палатка превратится вдруг в дворец,
Крапива счахнет,вырастет малина,
Отныне ты зовёшься армянином!
И за вопросом есть ещё вопрос,
Учись сильней,
Храни тебя Христос.
_______________________
И крив твой срыв,
И склон твой крив.
Но нет роднее и милее!
Лишь только б скинуться с него.


Рецензии