14. госпожа по кличке Нюша

с восхищением и поклоном
красоте и таланту)

когда ты смотришь в необъятные глаза
а в сердце что-то догорает
тлеет
гаснет
то женские глаза
то женские бездонные глаза
тебе на миг
но возвращают
в сердце
счастье

когда ты думаешь
вот эти руки
так
нежны
и эти плечи так по-женски первозданны
тогда ещё светлей
становится
и жизнь
и всё что в мире называют
вечной
тайной

и станет всё равно
наверно
всё одно
что завтра хоть немножечко растает
стечёт ли снег в открытое твоё окно
или влетит знакомый голос
птичей
стаи

и всё что называют
вечной
страстью

тогда ты смотришь в необъятные глаза
тогда на сердце догорает
зимний
праздник
и женские глаза
и женские бессмертные глаза
в тебе навечно
потеряют
счастье

и кажется нелепыми февральские ненастья


Рецензии