Июльский день

Июльский день благоухает...
Уютный родительский дом…
Цветы, трава – всё отдыхает,
А пение лета – настроению в тон.

Как здОрово, открыв все двери,
Пройтись босиком по траве,
Слушать пернатых трели,
И радоваться солнцу и заре...

Какое дома всё родное!
В саду, как всегда, тишина.
Наш котик, разомлев от зноя,
Лениво встречает меня.

Жара… Как солнышко сияет!
Не было ни капли росы.
И ветер листву не качает,
Склонили головки цветы.

Я прячусь под деревья,
Вдыхаю густой аромат.
А рядом тяжёлые шмели
над листьями глухо гудят…

Вдруг вечером примчались тучи,
Посыпались капли дождя.
Смородину мы собираем – лучше
бегом домой! – Это гроза!

07.02.16.

Иллюстрация – Интернет.


Рецензии