Памятное лето

Вокзал . Фонтан .  Июль ... Ты -   где -то .
Мне  телефон  оповестил .
Под  вечер ... Харьковское  лето ...
Несусь  искать ,  что  было  сил .
                Ларьки  вокруг ,  машины ,  люди ...
                Но  где же ты ?  Так  невтерпёж .
                Под  торопливость  в  пёстрой  груде ,
                Я  на  безумного  похож .
Всё  на  пути ,  как  вперемешку ...
Одна ,  другая ... Нет ,  не  та .
Ведь  в  ту  безудержную  спешку
Неслась  со  мной  моя  мечта !
                И ...Вот ,  она . Блеск  у  фонтана ...
                Мой  долгожданный  Человек !
                Как  извержение  вулкана
                На  сердце  отразился  бег !...
Прошло  два  года... Вновь  разлука ...
Но  светлой  встречей  помню  час ,
Как  отголоски  в  сердце  стука ,
Так  отведённые  для  нас !   

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии