В сердечный такт

Бейся ,  сердце ,  и  думай  о  ней ,
Раз  к  другому  в  тебе  нет  желанья .
Я -  послушный  во  всём  твой  плебей ,
Быть  с  тобой  заодно -  есть  призванье .
                Бейся  долго ,  и  я  буду  жить ,
                Зная ,  где - то  живёт  она  тоже .
                В  голове  будут  мысли  кружить ,
                Принимая ,  что  чувствам  дороже .
Бейся ,  сердце ,  стареть  не  спеши ,
Для  сознанья  держись  в  должной  мере ,
И  к  отчаянью  путь  не  ищи ,
Если  в  чём - то  задавят  потери .
                Бейся  так ,  что ,  быть  может ,  она
                Будет  рада ,  что  ты  по  ней  бьёшься ,
                Ведь  она  не  должна  быть  грустна ,
                Думать ,  что  от  неё  отвернёшься .

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии