Изгнание

Я - не боец,не стоик - видит бог!Я о преграды лишь могу разбиться Но что со мной ты сделала любовь?Готовлюсь я к жестокому убийству.Нет - нет,не причиню тебе я боль,Нежна я буду,буду милосердна.О,не смотри в глаза мои с мольбой!Ведь это ты разбила мое сердце!Готовься ,детка,к аутодафе,Хотя оно давным - давно не модно.Стихи твои сожжем мы по строфе,И ты,неизреченная, - свободна.Я - после -очень долго буду спать.И это будет нехорошим знаком.А вот куда тебе?-ведь ты слепа!И тот,кого люблю,тебя не знает.Умрешь ли ты теперь?сойдешь сума Загинешь ли?на паперти ли ляжешь?И хоть ты - велика,но ты - нема,Ты никому и ничего не скажешь!...


Рецензии