Продрогшая Свень

            Проветрилось утро от запахов ночи,
            Струится в низовьях последний туман.
            С широкого поля,порывистый очень,
            Пронзительный ветер опушке в карман,

            Сгоняет солому,листву и травинки,
            И сущностью хлеба наполнил пейзаж.
            Уносятся вдаль невода-паутинки,
            И ниву по пояс запомнил мираж.

            Продрогшая Свень среди бархатных сосен,
            С Петровских времён сохраняет покой,
            И берег Десны вертикально отёсан,
            Как парус холщовый над белой ладьёй.

            Песчаный язык ретуширует сырость,
            Я вдруг наступаю на платье воды,
            А счастье меж пальцев куда-то струится,
            Стирая беспечно забавы следы.

            Я грустную осень стараюсь наивно,
            Согреть одеялом заботливых строк,
            А в небе лиловых овец импульсивно,
            Под флейту собрал молодой ветерок...






             2015 год.


Рецензии
Саш последний куплет не в бровь а в глаз?
Без мерки точь в точь вписался как алмаз.
Слов мало но по делу,чтоб на глаз не окасела..
А душа больше не болела.С уважением(Шутка)

Забина   07.02.2016 16:59     Заявить о нарушении