Талисман

Куплю кольцо с рубином – талисман,
Позолочу им безымянный палец,
Прощу тебе неслыханный обман,
Что удивится даже древний старец.

И, уходя, закутаюсь в туман,
Не стану помнить прошлые обиды -
Быть может, этот крест мне Богом дан,
В венок судьбы мои дороги свиты.

Храни меня, любви заветный камень!
Храни меня от скорби и утрат.
Я от любви бегу по раскалённой дали,
Я нищенкой стою у затворённых врат.


Рецензии