Наливное

В огнецвет вырываясь из тёмных буден,
Мы с тобою несём в этот мир по солнцу.
И покуда любим — мы есть и будем.
Только тем, во что веруем, и спасёмся.

Ищущий обрящет свои ответы.
Мудрствуя, останься и будь со мною.
Подержи в руках, надкуси, отведай
Молодильное яблочко наливное.

На безрыбье рак в реку камнем канет.
Мелководье дней, берегов безлюдье.
Полюбить, уверовать — в том греха нет.
Грех страшит-стрижёт клешнёй на безлюбье.

Сад, где гнёзда пестуют свет и тайну,
Где иконописны и лик, и надпись,
Осеняет вечность тремя перстами,
Указует персик, цветёт анапест.

Лет азы — тузы. Буки — в руки. Веди
Заведут не в дебри — в края, в места, где
Побережье бережно — заповедник,
Оберегом заповедь — не оставьте...

Рок-игрок всё ловчит, обложась вистами,
Облажался век, сам себя ограбил.
Правду с ложью бес поменял местами,
Наступает время на те же грабли...

С суетой совладав, с маятою сладив,
Вышивать, натянув небеса на пяльцы,
Эту жизнь, то крестиком, а то гладью,
Времена цедить, как песок сквозь пальцы.

Зарождается нежность в бутоне ночи,
Лунная пыльца между лепестками.
Месяца кольцо, звёздности веночек
Обвенчают музыку со стихами.

Белонога заря, трепетна бумага.
На плече звезда, утомившись, дремлет.
Отпусти слова в облака, во благо
И прими из рук яблочную Землю.


Рецензии