Актёру

Время пляшет под пальцами так же как струны у скрипки.
Я смотрю, не дыша. Я не вправе помыслить о большем.
Каждый шаг - это шаг, но без права единой ошибки.
Только мимо пройти, оставаясь лишь тенью подольше.

Твои маски сокрыты в идеях игры и театра.
Ты выходишь на сцену, в гримёрке оставив сомнения.
Если можешь - танцуй, пока ноты звучат до антракта.
Если можешь - играй, не ищи в пустяках сожаления.

Меня нет в этих пьесах, но ты в них сверкаешь по праву.
Твой навязчивый образ тревожит меня слишком долго.
Мне так хочется вынуть из мыслей его, но управу
На тебя, в голове, не найти. Всё решилось задолго.

Или, может быть, я, как всегда, чересчур драматичен.
Время пляшет под пальцами. Время ко всем так жестоко.
Каждый шаг - только шаг, даже если он столь романтичен.
Ты играешь ролями. Ты делаешь это так ловко.


Рецензии