O. txt

Три года и три месяца - без дня
Рукой в руке,
Дыша в тебе,
Огнем сердец
Я прорастал тебя, а ты меня -
И вот совместных уз пришел конец.

Спасибо Богу
за подарок - ангел милый
В обличье девушки витал на смотровой;
Мы с ним на Волге
Встречены небесной силой,
И окрестили - кровь в крови - своей судьбой.

И грусть, и радость на двоих разделим!
Пройдем сквозь стужу, ветры, океян и зной!
Скажи - зачем? Душе своей не веря
Нас убиваешь и себя творишь иной?

Предложишь мне тебя поцеловать?
Чтоб с губ, как сахар, ложь слизать - противно!
Шепнешь
"Все по-другому",
Ткнешь в кровать
И через пять минут заснешь
"До завтра, Дима."

Уже ль ни ты ли подлинною клятвой
Всю ночь кричала мне, что дружба есть,
А через две недели без оглядки
С улыбкою иную принимала лесть?

Спасибо! Полно уж! Себе ответь
Куда запрятала ты страсть и ласку?
И может шум эмпатий - разве нет? -
Звала всей жизнью и любовной сказкой.

Как раньше на весь мир орал - Люблю!
Хочу! Дрожу! Горю одной тобою
Безукоризненно в глаза я посмотрю
Сегодня - и вселенной закричу - Довольно!

Как под луной "Je t'aime" - шептали - "друг мой, тише" -
Все также чрез десяток лет-другой
В каком-нибудь Крыму или Париже
Случайно встретимся. "Bonjour!" Махнешь рукой,

Глазами чуть блестя, но сердцем разъедаясь,
Ртом еле вымолвишь "ну, как ты?" - "хорошо" -
"И мне... Я как Москва - теперь совсем другая.
Ну, все, пошла..." Возьмешь его ты под плечо.

Лишь дома будешься - "Сегодня раньше лягу"
Свой взор опустошенный к стенке повернешь,
А в нем
Огнем взгорит неистовая тяга,
Проткнет клинком все тело дикой боли дрожь,

Рука - о, лебедь - вздрогнется моей слезою,
И в мозг ударит терпкий запах мой.
Ты позвонишь в бреду.
Солгу, солгу!
Что сплю я,
Сам плача, как "Je t'aime" шептали под луной.

Стон душ - материя. Намертво врос
В пропитанный слезами праздный воздух.
Какого черта поцелуй твоих волос
Последний - взжег меня от рта до мозга?

"Любимая! Постой!
Чего ж творим мы?
Ты слышишь! Я ж с пят до макушки твой!
Как сильно были, будем, есть любимы..."
В ответ лишь слышен электрички вой.

И пальцы рвутся вечно преплетаться. В раю
Чтоб обвились телами молятся. Но нет.
Ошибку жизни сотворяем. Я дарю

Вовек веков последний
 бедных
    желтых
        роз
          букет


Москва, 30.12.2013


Рецензии