Козлёночек

На полянке я прилягу, сказочка приснится.
Братиком Иванушкой с милою сестрицей
В лес пошли по ягоды, там с тропинки сбились
И в дремучем в страхе заблудились.

Долго проходили мы, я сильно притомился.
Жажду утолил в ручье, странного напился
Из ручья волшебного мелодично-звонкого
И в мгновенье превратился в белого козлёнка.

Вокруг нас с Алёнушкой лешие и бесы
Смотрят с нескрываемым плотским интересом,
То ли я привлёк их, то ль краса-Алёнка,
Всё боюсь, порвётся там, где тонко.

Припустили мы с Алёной, вверх летят копытца,
В страшном сне такое может только что приснится.
Ностальгия русская злато-бирюзова
Сказочной картины Васнецова.

Если я козлёночком напьюсь простой водицы,
Вновь удастся в человека тут же превратиться,
Перевоплотиться посчастливится сегодня,
Если, в самом деле, повезёт мне.


Рецензии