Хлебный дождь

Подвернулся  весь  день  дождю ,
Двор  богато  водой  запасся  ...
Я - один ,  никого  не  жду ,
Сводки  слушая  из  Донбасса .
                Порошенко  и  Яценюк ,
                Правый  сектор ,  Донецк ,  Обама ...
                Новостями  напичкан  круг ,
                Как  кровавая  в  войнах  драма .
То  Кавказ ,  то  Иран , ... ИГИЛ ,
То  Израиль ,  то  сектор Газа ...
Здесь  пожар ,  там   злодей ,  дебил -
Оскорбления  как  зараза .
                Будто  мир -  это  есть  дурдом ,
                Сплошь  все  страны  как  вражья  стая .
                Модным  стал  человек  с  ружьём ,
                Грабя ,  властвуя ,  убивая .
И  чего  ж  им  неймётся  так , -
Воротилам  земного  мира ,
Будто  мирная  жизнь  им  враг ,
Без  преступного  командира  ?
                За  окном  целый  день  дожди ,
                Будто  слёзна  земля ,  как  в  горе  .
                Всемогущий  Аллах ,  уйми
                Тех ,  кто  в  глупом ,  зловещем  споре .
Жизнь  текущая  коротка ,
И  прожить  бы  её  спокойно ,
Не  оружия  чтоб  рука ,
А  чтоб  хлеба  была  достойна ! 

                Июль  2015  г. . . .


Рецензии