Зимний этюд

                Плачет зима, прощаясь с природой
                Слезы роняет на грязных дорогах
                Плачет зима, уходить не желает
                Снег набросает, а он исчезает
               
                Верную вьюгу зовет на подмогу
                Вьюга теряет к подруге дорогу
                Ночью узор на окне вышивает
                Утром слезою узор уплывает

                Крикнет мороза на помощь себе,
                А у мороза уж силы не те
                Реки бунтуют, лед разбивают
                Снежные шали деревья срывают
               
                Как не старается все не впопад
                Тает и тает ее снегопад
                Как не пытается все кувырком
                Тает зима быстротечным ручьем

                Слушай зима, ты и так потрудилась
                Долго над нами метелью кружилась
                Мы и на санях тебя покатали
                Снежные тропки ногами ровняли

                Стол накрывали у елочки хвойной
                Лично тебя пригласив на застолье
                Знаешь зима, не в обиду тебе
                Больно уж хочется в гости к весне

               
 
               
               


Рецензии